鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 补充通告 > 正文
鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指
2020-07-29 11:37 来源:网络整理 点击

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部通告

近日,国内部分地区(乌鲁木齐市、大连市)相继发生本土聚集性疫情。自7月22日辽宁大连确诊首例新冠肺炎病例以来,截至7月27日,此次疫情已经扩散至辽宁、吉林、黑龙江、福建、北京等5个省市的9个城市。鉴于当前国际疫情风险持续和国内本土疫情局部反弹的情况,为精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,现将有关事宜通告如下:

一、所有从中、高风险地区来(返)鄂尔多斯市的人员,须第一时间向居住地所在社区(嘎查村)和单位登记报备。

二、从中、高风险地区来(返)鄂尔多斯市的人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要在第一入市点进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。

三、近14日内,由大连市、乌鲁木齐市的低风险地区来(返)鄂尔多斯市人员,在主动向居住地所在社区(嘎查村)和单位登记报备的同时,对未进行核酸检测的,由旗区疫情防控指挥部组织进行核酸检测,做到应检尽检。检测结果出来前建议居家隔离,检测结果阴性者在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

四、大型商场、农贸市场、酒店、旅游景区等人员密集场所和图书馆、博物馆等公共服务场所, 要严格落实环境卫生整治、消毒、通风和测温、扫码等防控措施。特别是生鲜冷冻肉及肉制品经营店(摊位)、海鲜经营店(摊位)、进口食品专营店要严格执行进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。

五、广大市民如非必要,近期不要前往大连市、乌鲁木齐市等地区。如确需前往,要在返回鄂尔多斯市前主动向单位、居住地社区(嘎查村)报告,配合落实相应防控措施。

六、广大市民要继续坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持安全社交一米线距离。如出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护。

七、从中、高风险地区进入鄂尔多斯市的人员必须自觉遵守鄂尔多斯市疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息和拒不配合疫情防控工作的,将依法追究相关责任人责任。

八、请广大居民积极支持配合疫情防控工作,如发现有违反疫情防控相关要求的问题和现象,及时向所在派出所、社区(嘎查村)报告。

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年7月28日

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指

推荐阅读

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指

分享到:
  • 山东省市场监管局发布《

    山东省市场监管局发布《

  • 平安普惠青岛分公司定向

    平安普惠青岛分公司定向

  • 国家药监局通告25批次药品

    国家药监局通告25批次药品

  • 2020年7月惠州博罗县人民检

    2020年7月惠州博罗县人民检

  • 2020年中山市东凤镇人民政

    2020年中山市东凤镇人民政

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com