民进党双标日常:曾主张党政军退出媒体,如今伸黑手控制媒体_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 机构管理 > 正文
民进党双标日常:曾主张党政军退出媒体,如今伸黑手控制媒体
2020-08-01 22:14 来源:网络整理 点击

据台湾《中国时报》报道,国民党文传会29日质疑,民进党当局为了宣传自己,近4年来提供媒体破百亿新台币的标案,并指出台湾公视、三立、民视3家亲绿媒体得标金额占百亿标案的一半,痛批民进党当局明显违背过去强调的党政军退出媒体,且审查标案的评选代表背景完全没有利益回避,质疑独厚特定媒体。

  国民党文传会主委王育敏表示,据统计,这113亿元新台币标案,得标金额前3名为公视22亿9259万元新台币、三立17亿6347万元新台币、民视16亿5368万元新台币,共57亿973万元新台币,在统计的45家媒体中,这3家占总金额的一半,与第4名华视不到10亿元新台币,差距甚大。

  国民党文传会副主委黄子哲抨击,难道是看颜色给标案?民进党当局透过标案控制媒体,让亲绿媒体不敢批判当局。另一位副主委王鸿薇也指出,2019年台湾数字广告统计报告显示,民进党当局去年投入27.83亿元新台币的广告预算,与2018年相较,成长率高达64.4%,再和2017年相比,成长率达124.8%,凸显绿营在县市选举受挫后,去年刻意在网络宣扬政绩,美化自家候选人的形象。

  黄子哲还指出,细看标案的评委,三立得标的其中一案,评委除3名台行政管理机构聘用专业评委外,还有曾担任民进党妇女部专员的许嘉恬、曾任蔡英文办公室高官的邵立中、三立政论节目名嘴林育卉,以及民进党前网络事务主管部门主任的林阁雍。他质疑,政治色彩强烈的亲绿人士担任标案评委,难道不会瓜田李下?

  据台湾《联合报》报道,针对这些争议,台北市长柯文哲也痛批,党政军退出媒体,是民进党当年的主张,如今执政了,却赤裸裸将党政军伸入媒体。

  台湾《中国时报》对此发表评论表示,过去在国民党时代时,只要媒体代表是国民党的中常委,民进党就批评、大肆挞伐,但现在民进党内海派化身“涌言会”,掌门就是媒体大亨,大喇喇地把政治力与媒体合而为一,毫不避讳。尤其,民进党执政后,党政军大举进军媒体复辟,今是昨非,岂不讽刺?(中国台湾网)

民进党双标日常:曾主张党政军退出媒体,如今伸黑手控制媒体

标签:

责任编辑:黄荣亮

相关新闻

把公视当私事?民进党当局这回被骂到停手

日前,民进党当局以委托的名义,对台湾公共电视(以下简称“公视”)进行了一笔高达数十亿新台币的“投资”,搭建所谓国际影音平台。不过该事件随机遭到舆论挞伐,民进党当局迫于压力,紧急喊停。但当局文化主管部分负责人表示,推动国际影音平台的方向不会因此改变,给事态的后续...

振兴三倍券是民进党“为反对而反对的笑话”

为了振兴受疫情冲击的经济,蔡英文当局祭出振兴三倍券,却屡被拿来跟马英九的消费券做比较。对此,前国民党“立委”孙大千表示,三倍振兴券根本就是民进党为了有别于马英九时期的消费券,硬着头皮发明出来的一个“为反对而反对的笑话”。   振兴三倍券上路后,质疑声浪不断!不仅许多民众抱怨领取手续麻烦,不如直接发现金,民进党台北市议员王世坚也列出五点炮轰苏...

台媒:面对洪灾 民进党拦不住台湾民间对大陆的关怀

月初以来大陆多省饱受洪患之灾,长江沿岸尤其严重。大陆应急管理部统计资料显示,自6月1日主汛期开始,已造成4500万人次受灾、百余人身亡或失踪、3.5万间房屋倒塌,直接经济损失达1160亿人民币。  相较于1998年的水灾,此次洪患其实并不算严重,伤亡失踪人数约当年3.4%左右,经济损失也不及当年严重。这有赖于大陆近20年来城乡建设与管理和治水工程的进步。根据官方...

香港教育界:斩断校园黑手的好开端

人民日报海外版香港7月29日电(记者连锦添、陈然)香港大学校务委员会决定解雇非法“占中”发起人戴耀廷后,香港教育等界人士纷纷表示支持,指出这是香港教育拨乱反正、斩断校园政治黑手的好开端,有利于香港学术界回归学术,大学发展重回正轨。 香港高等教育评议会(高教评)今日发出声明指出,港大相关做法符合公众利益,除了有助于挽回作为百年名校香港大学的声誉...

民进党注资“公视” 柯文哲轰:赤裸裸控制媒体
分享到:
  • 重庆石柱培训机构老师打

    重庆石柱培训机构老师打

  • 重磅!央行官宣资管新规

    重磅!央行官宣资管新规

  • 公募基金大事!放宽“一

    公募基金大事!放宽“一

  • 8月27日,全球防疫物资采

    8月27日,全球防疫物资采

  • 三中英才与非凡艺林达成

    三中英才与非凡艺林达成

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com