国网射阳县供电公司:政企携手 稳步推进退休人_扬州政府采购网
您当前的位置:主页 > 机构管理 > 正文
国网射阳县供电公司:政企携手 稳步推进退休人
2020-08-02 00:06 来源:网络整理 点击

7月25日中午12时,原本周末休息的时间,在射阳县经济开发区的组织办公室里,该县供电公司党建部吉喆正和该区办事员宋田田加紧开展退休党员信息核查和组织关系转接工作,这是该供电公司携手地方落实国有企业退休人员社会化管理工作的一个镜头。

退休人员社会化管理移交工作是涉及企业退休职工切身利益的重大事项。连日来,国网射阳县供电公司党委对此高度重视,根据中央、各级政府以及国网盐城供电公司相关文件精神要求,结合实际情况,迅速统筹,编制了《国网射阳县供电公司退休人员社会化管理移交工作实施方案》,成立了退休人员社会化管理移交工作领导小组和退休人员移交组、待遇保障组、人事档案移交组、党组织关系移交组、活动场所设施移交组、信访稳定组等6个专项工作组,为此项工作的有序开展提供了组织保障,确定了整个移交工作要在年底前达到“五分开”推进目标:人员管理关系分开;党组织关系分开;人事档案关系分开;资产分开;社会保险关系分开。

在退休人员社会化工作的推进过程中,该公司党委表示,退休职工是企业的宝贵财富,为企业发展做出了不可磨灭的贡献。要坚持以人为本、实事求是,着眼大局、面向未来,做好老同志思想政治工作和相关政策解读,维护好老同志的合法权益,保障和谐稳定。

方案制定后,专项工作组坚持敢啃硬骨头的工作作风,发挥团队合作精神,面对退休人员数量多、年龄大、身体行动不便、档案资料采集确认困难等实际情况,不讲条件,迎难而上,开动脑筋认真准备。通过电话、微信及宣传画册全覆盖宣传、打消部分退休人员对移交工作的疑虑。采用“一对一”服务分工模式、资料查询、现场确认、政策解读等窗口式工作办理,全力以赴推进工作。目前,该公司已完成建立76名退休人员基本台账和56名党员的组织关系转接工作。(王楠)

分享到:
  • 重庆石柱培训机构老师打

    重庆石柱培训机构老师打

  • 重磅!央行官宣资管新规

    重磅!央行官宣资管新规

  • 公募基金大事!放宽“一

    公募基金大事!放宽“一

  • 8月27日,全球防疫物资采

    8月27日,全球防疫物资采

  • 三中英才与非凡艺林达成

    三中英才与非凡艺林达成

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Copyright(C) 2008 扬州市政府采购中心 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com